Главная Статьи Этапы создания одностраничника

Этапы создания одностраничника

E-mail Печать PDF

Разработка каждого отдельного сайта имеет свои отличительные черты, которые влияют на весь процесс работы. По этой причине нужно внимательно ознакомиться со стадиями создания перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного ресурса. Сбор данных и подготовка уникальных текстов представляет собой один из начальных этапов работы. Так если была выбрана разработка landing page для бизнеса, то нужно будет понять, насколько выбранный сайт будет отвечать задачам, которые стоят перед ним. Специалисты всегда предлагают подготовить ТЗ, в котором отмечаются все важные вехи, а также заключить соглашение, в рамках которого и будет происходить выполнение работ.

Подготовка материала

После оплаты счета и отправки всех необходимых данных о сайте, разработчики включаются в работу над ресурсом. Специалисты должны будут подобрать всю недостающую информацию, подготовить контент для целевой страницы, а также найти фразы и слоганы, которые обязательно удержат внимание посетителей сайта.

Одним из важных элементов работы, без которого разработка landing page для бизнеса будет невозможной, является создание структуры лендинга, включая его концепцию. В большинстве случаев прототипы создаются для того, чтобы продемонстрировать внешний вид и структуру сайта еще перед тем, как он будет разработан. Если первоначально была четко поставлена задача и акцентировано внимание на ее достижение, то это позволит значительно сократить время на создание сайта. К тому же, это является отличным вариантом для того, чтобы исключить риск возникновения недопонимания в процессе работы, ведь разработчики совсем иначе могут интерпретировать расплывчатые указания заказчика. Прототип также позволит обеспечить для дизайнера четкие указания того, в каком направлении им следует работать.

Разработка дизайна

Одним из важнейших этапов работы является подготовка дизайна сайта, который и будет делать последний более удобным для пользователя. Над лендингом работает целая команда специалистов, поэтому дизайном обычно занимается сразу несколько сотрудников. Он должен быть уникальным, но ориентироваться на предпочтения аудитории, для привлечения которой и были начаты работы. От того, насколько качественным будет дизайн ресурса зависит достижение целей, поставленных перед ним.

Верстка является этапом, на котором сайт из простого проекта становится настоящим ресурсом компании. Именно то, насколько качественно сработают верстальщики, определяет быстродействие ресурса, а также правильность отображения на различных браузерах.